Moto Youngtimers
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
avis pneu michelin 1881463262 cool avis pneu michelin 337664734 avis pneu michelin 1047533509 avis pneu michelin 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

avis pneu michelin 3909380360
avis pneu michelin 3895916967 avis pneu michelin 2304941161 avis pneu michelin 1920861096 avis pneu michelin 2300364322 :moto4: avis pneu michelin 1647018445 salut
Juin 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
La météo du jour :
Derniers sujets
» Gare à l’arnaque au prépaiement sur LeBonCoin.fr
par rt07 Aujourd'hui à 10:05

» Le jeu du pronostique MotoGP
par rt07 Aujourd'hui à 09:30

» Je cherche des démontes pneus...
par ludo51 Hier à 09:41

» Estivale Moto Youngtimers 2019
par Daftom Ven 14 Juin 2019, 23:07

» Rando moto 37
par Daftom Ven 14 Juin 2019, 23:03

» 400 radars nouvelle génération sur nos routes dès cette année
par Daftom Ven 14 Juin 2019, 23:03

» Y'a plus personne !!
par Daftom Ven 14 Juin 2019, 23:01

» Le Grand Paris bannit les deux-roues immatriculés avant 2000
par Daftom Ven 14 Juin 2019, 22:50

» Vieilles affiches et publicités en tout genre
par Black Cat Ven 14 Juin 2019, 16:43

» Yamaha livre 150 FJR1300A à la Gendarmerie nationale
par Daftom Sam 08 Juin 2019, 18:06

» Forum Moto 37
par Daftom Ven 07 Juin 2019, 21:01

» Coupes Moto Legende - 1er et 2 juin 2019 - Dijon-Prenois (21)
par Daftom Mar 04 Juin 2019, 23:36

» Historique des newletters "Contenus populaires"
par Black Cat Mar 04 Juin 2019, 18:17

» Votre nom sur Mars ?
par Daftom Dim 02 Juin 2019, 23:37

» Chinon Classic - 22 et 23 juin 2019 - Chinon (37)
par Black Cat Dim 02 Juin 2019, 09:48

» High side : le retour !
par Daftom Sam 01 Juin 2019, 23:28

» 10ème Bikers's day - 1er juin 2019 - St ROCH (37)
par bipbip Sam 01 Juin 2019, 11:44

» La Printanière motoyoungtimers 2019
par Black Cat Ven 31 Mai 2019, 22:11

» Triumph : rappel sur la Thruxton 12000R
par Black Cat Ven 31 Mai 2019, 06:19

» Revenir à 90 km/h sur les routes ?
par Daftom Jeu 30 Mai 2019, 22:36

» Mes premières brêles
par Daftom Jeu 30 Mai 2019, 22:18

» Humour feminin
par lapincompris Mar 28 Mai 2019, 02:56

» les frères Dunlop
par Daftom Jeu 23 Mai 2019, 17:47

» Ce casque de moto a une vision périphérique de 360 degrés
par Daftom Jeu 23 Mai 2019, 17:46

» Le gilet jaune pour les motards...
par Daftom Sam 18 Mai 2019, 14:59

» un essuie glace pour votre visière
par Black Cat Mar 14 Mai 2019, 22:54

» ça les reprend !!!
par Daftom Mar 14 Mai 2019, 22:48


avis pneu michelin

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

question avis pneu michelin

Message par Fab 58 le Dim 11 Sep 2016, 13:33

Salut, samedi je suis allé trainer chez dafy, en partant manger je reçois un sms pour des offres sur les pneus.
d'habitude je prends du pirelli diablo strada sur le net pour 60€ environ que je monte moi même (non équilibré mais j'envisage l'achat d'une équilibreuse statique à l'avenir). Je suis donc retourné voir ce qu'ils faisaient pour remplacer mon pneux AV  complètement bouffé sur les côtés (mais pas la bande de roulement..) et qui commençait à devenir casse gueule et j'en suis reparti avec un michelin PR2. Bon je passe sur les couples de serrage non appliqués mais pour une fois ils ont bien graissé les roulements et axes ce qui n'est pas toujours le cas.

bref, au retour, rodage pneu le temps de me rendre chez des amis (80km) ça glissouille un peu, normal pour un pneu neuf parafiné. ensuite 60km de plus pour rentrer à la maison et en fin de trajet je trouve toujours pas sécurisant.

J'attends de faire un peu plus de km et je vais contrôler la pression qu'ils ont mis dedans mais je voudrais savoir si vous aviez déjà essayé ce pneu et vos retours => michelin pilot road 2 en 120/70/17
Fab 58
Fab 58
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par chouan le Dim 11 Sep 2016, 14:49

michelin pilot road 2 j'en ai eu sur ma zephyr à l’arrière mais dans une autre dimension et rien à redire, du grip à tout les étages (sauf gasoil Evil or Very Mad ) mais pour le rets non soucis, par contre 4000bornes et mort...... avis pneu michelin 1920415962

Michel
chouan
chouan
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Black Cat le Dim 11 Sep 2016, 17:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:michelin pilot road 2 j'en ai eu sur ma zephyr à l’arrière mais dans une autre dimension et rien à redire, du grip à tout les étages (sauf gasoil Evil or Very Mad ) mais pour le rets non soucis, par contre 4000bornes et mort...... avis pneu michelin 1920415962

Michel

Une 'tite photo de Michel en plein essai de pneu...
Spoiler:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par chouan le Dim 11 Sep 2016, 17:37

mékiléconcemec..... avis pneu michelin 1881463262 avis pneu michelin 1881463262 avis pneu michelin 1881463262 avis pneu michelin 1881463262

Michel Riant
chouan
chouan
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Fab 58 le Dim 11 Sep 2016, 20:44

lol il maitrise le Michel !

bon, niveau tenue durée de vie heureusement que j'ai pas fait l'AR alors... Déjà quand j'ai eu la bécane il y avait un continental à l'AR tout neuf et j'ai pas du faire beaucoup lus de 3000km avec...

J'ai peu être une conduire un peu sport mais les routes d'ici sont aussi bien pourries et la bécane en full n'arrange pas les choses... Bref je crois que j'aurais du mal à trouver des gommes qui tiennent la distance et qui soient à pris raisonnable...
Fab 58
Fab 58
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Black Cat le Dim 11 Sep 2016, 21:55

Sans rire. Je n'ai jamais essayé les PR, je ne crois pas qu'ils existent dans les bonnes tailles pour ma bécane.
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Daftom le Dim 11 Sep 2016, 22:11

Une technique comme une autre pour bien enlever la parafine, un coup de white spirit sur le pneu, et plus de glisouille!!
(du vieux white est encore mieux)

rappel toi mon changement de pneu sur la fz6 avant de la vendre...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Fab 58 le Lun 12 Sep 2016, 08:38

ok merci je vais essayer Wink
Fab 58
Fab 58
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par bipbip le Lun 12 Sep 2016, 10:06

j'ai déjà monté un pr2 à l'avant ,très bon pneus et beaucoup de kms avec,contrairement à toi chouan ,je suis passé depuis au pr3 (encore meilleur) mais bon maintenant il y a le pr4 mais trop cher
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par chouan le Lun 12 Sep 2016, 15:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:j'ai déjà monté un pr2 à l'avant ,très bon pneus et beaucoup de kms avec,contrairement à toi chouan ,je suis passé depuis au pr3 (encore meilleur) mais bon maintenant il y a le pr4 mais trop cher


roue arrière pour moi bipbip, 4000 c'est pratiquement 2fois moins que celui que j'avais avant (me souviens plus la marque) la roue avant use beaucoup moins Ok

Michel
chouan
chouan
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par bipbip le Lun 12 Sep 2016, 18:09

fab58 parle du pneu avant ,j'ai donc donné mon avis sur le pneu avant ,maintenant pour l'arriere memes constatations ,mais avec un pr3 très bon pneu et endurant(18 000 kms) ,tu as du tomber sur un pneu avec un défaut ou alors tu fais des burns  en des weelings à tout bouts de champs car 4000kms ,c'est vraiment peu ,quand j'avais mon 2 temps suzuki 550 gt j'arrivais à faire 10 000 avec mon k81
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Fab 58 le Lun 12 Sep 2016, 19:45

18000km avec un pneu ??? tu roule en massey fergusson au fond des bois ?
Fab 58
Fab 58
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par bipbip le Mar 13 Sep 2016, 11:04

ben non renseigne toi ,j'en connais qui on fait plus de 20 000 avec un pr3 ,après si tu bourre comme un dingue ,c'est sur qu'il ne dur pas longtemps.

c'est comme les kits chaine, j'ai revendu mon zr7 à 60 000 avec le kit d'origine ,et actuellement mon 1250 en a 26 000 toujours avec le kit chaine d'origine et je suis pas pret de le changer .

tout ça c'est une question d'entretien et de conduite coulée
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Fab 58 le Mar 13 Sep 2016, 13:47

y a pas que la conduite qui joue, certes j'ai une conduite soutenue mais ici les routes sont aussi bien abrasives sinueuses et défoncées (je suis en plein cœur du Morvan) et j'ai 143cv à la roue AR avec un couple de camion donc ça bouffe.
Avec le CBR je faisais guère mieux et j'étais beaucoup moins raisonnable qu'avec le fazer. En discutant avec d'autres motards locaux ils ne font pas mieux non plus avec des bécanes souvent moins puissantes mais typées sport.
juste pour appuyer mes dires, j'arrive rarement à user la bande de roulement sauf quand je dois partir loin par des routes à ligne droite, là j'ai du changer mon pneu car les côtés étaient complètement bouffés mais pas la bande de roulement ce qui me faisait aussi une forme de pneu particulière
Fab 58
Fab 58
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Daftom le Mar 13 Sep 2016, 22:00

Sur la fz6 moto vendu à 40000 kms à peine et kit chaîne d'origine, mais je pense que d'ici 5000 kms ils devront le changer.
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Fab 58 le Mer 14 Sep 2016, 21:07

j'ai pu aller rouler un peu aujourd'hui (le temps de vider presque un plein lol) ça va beaucoup mieux, j'en ai profité pour prendre des routes que j'avais pas pris depuis longtemps, pleines de virolos ( [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ) ça fait du bien !

petite vidéo du secteur trouvée sur youtube, si je retrouve du taf je verrais pour acheter une caméra embarquée vous verrez les vrais routes ici, là il prends ce que j'appelle de l'autoroute lol!

Fab 58
Fab 58
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Daftom le Mer 14 Sep 2016, 22:39

Hum!! route sympa à faire!! sauf le début...
Les routes sont pas degeu, mais elles ne sont pas nickel non plus lol comme certaine en Touraine d'ailleurs...
Les trajectoires du motard sont aléatoire je trouve, et un poil dangereuse certaine fois, chouette vidéo !
Merci fab, tu m'as donner une idée pour un de nos future road trip...
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Fab 58 le Jeu 15 Sep 2016, 10:49

pas de souci Wink

pour les route je te confirme l'état, et encore il a pris des routes propres par rapport à celles que j'emprunte.

si vous venez par là je pourrais vous indiquer des itinéraires sympas
Fab 58
Fab 58
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par lapincompris le Lun 12 Mar 2018, 05:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
j'ai eu des PR2 sur ma VERSYS, il me semble avoir fait entre 10 et 15000km avec, une fois usés j'ai monté des PR3, encore meilleurs, puis des PR4, excellent sur le mouillé.
je les remplacerais par des PR5 évidement..
lapincompris
lapincompris
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Daftom le Lun 12 Mar 2018, 21:31

apparemment les pr5 ont l'air top, mais le prix aussi... je confirme le pr4 à l’arrière de mon vélo est top!!
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Black Cat le Lun 12 Mar 2018, 22:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
j'ai eu des PR2 sur ma VERSYS, il me semble avoir fait entre 10 et 15000km avec, une fois usés j'ai monté des PR3, encore meilleurs, puis des PR4, excellent sur le mouillé.
je les remplacerais par des PR5 évidement..
On en parle ici : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Thorsen le Sam 28 Avr 2018, 23:15

Désolé, je ne partage pas votre enthousiasme au sujet des Michelins.
Ils sont bons, notamment les PR4, mais j'ai subit, ainsi que certains amis, une usure en pointe sur la roue avant et des facettes sur l'avant et l'arrière. Ma moto est entretenue, la fourche régulièrement vidangée et l'amortisseur changé.

Je vient de passé à la concurrence sur les nouveaux Metzeler Roadtec 01 alors que j'avais un à priori négatif, mais je les trouve plus agréable avec une meilleure sensation de la route et une usure régulière.


My 2 cents
Thorsen
Thorsen
Prospect


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Black Cat le Dim 29 Avr 2018, 08:20

Je crois que les pneus sont une histoire de feeling du pilote et de type de moto. Certains pneus sont beaucoup mieux sur certaines motos.
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par loustik le Dim 29 Avr 2018, 10:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je crois que les pneus sont une histoire de feeling du pilote et de type de moto. Certains pneus sont beaucoup mieux sur certaines motos.
Le type de route aussi, mais franchement il faut sortir un peu et ne pas avoir
peur d'essayer autre chose et vous serait surpris  avis pneu michelin 337664734 

Comparé ce qui est comparable et gardé en tête que plus un pneu fait des km
moins il accroche et le pois de la moto+pilote joue beaucoup sur les pneus !

Michelin ne fabrique pas ces pneus en France j'en ai marre du " moi au moins je roule Français "

avis pneu michelin 3860944475 avis pneu michelin 3860944475 avis pneu michelin 2499484710 avis pneu michelin 2499484710 avis pneu michelin 3860944475 avis pneu michelin 2499484710 

Pas la tête... avis pneu michelin 1346361766
avatar
loustik
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Black Cat le Dim 29 Avr 2018, 11:12

Pour le même type de route, le comportement ne sera pas identique d'un pneu à l'autre, je pense. Même si la différence est minime.

Au prix d'un pneu, je préfère être relativement sûr de ce que je vais avoir plutôt que faire des essais ! Très content

Quand j'ai eu mon 900, il y avait des BT45, que j'ai renouvelé. Puis j'ai essayé des Streetsmart (pas convaincu, durée de vie faible), puis du Pilot Activ depuis 2 fois. Je reprendrai sûrement les mêmes puisque j'en suis content.
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum