Moto Youngtimers
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
cool super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!


:moto4: salut
Avril 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Calendrier Calendrier

Météo du jour
Derniers sujets
» Réglages des fourches et suspensions
par loustik Hier à 23:20

» La limite de vitesse serait abaissée à 80 km/h sur le réseau secondaire dès 2018
par Fab 58 Hier à 07:53

» Publicité Honda
par loustik Mer 25 Avr 2018, 23:50

» Vieilles affiches et publicités en tout genre
par loustik Mer 25 Avr 2018, 23:04

» Journée Nationale des Véhicules d'Epoque - 29 avril 2018
par Black Cat Mer 25 Avr 2018, 21:56

» Et enfin mon bébé
par Black Cat Mer 25 Avr 2018, 20:11

» grosse gamelle
par redge Mer 25 Avr 2018, 14:01

» Le jeu du pronostique MotoGP
par ludo51 Mar 24 Avr 2018, 23:49

» 24h du Mans moto - 21 et 22 avril 2018 - Le Mans (72)
par Daftom Mar 24 Avr 2018, 20:27

» Désormais 450 000 demandes de cartes grises en attente
par loustik Sam 21 Avr 2018, 16:57

» VENTOUX CLASSIC 2018
par loustik Sam 21 Avr 2018, 11:37

» 900 rf, la moyenne
par loustik Ven 20 Avr 2018, 23:11

» Honda CBR 1100 XX à injection.
par Black Cat Ven 20 Avr 2018, 22:31

» Fête de la moto - 26 mai 2018 - Saché (37)
par Daftom Jeu 19 Avr 2018, 21:33

» révision ce matin
par Daftom Mer 18 Avr 2018, 21:59

» Achat moto sur le net
par Daftom Mar 17 Avr 2018, 21:12

» la petite 750 gsxf
par Daftom Mar 17 Avr 2018, 21:06

» Ta prochaine moto, çà serait quoi ?
par Arai Lun 16 Avr 2018, 23:49

» FFMC 03-18-28-36-37-41-45-58-89 - samedi 14 avril 2018
par loustik Lun 16 Avr 2018, 23:25

» garage de rêve
par Daftom Lun 16 Avr 2018, 22:57

» Bonjour au youngmamers
par Daftom Lun 16 Avr 2018, 22:14

» Chronique gonflée : pour ceux qui ne manquent pas d'air
par loustik Lun 16 Avr 2018, 11:27

» La mort des artisans français (Moto Legende Hors-série Décembre 1999)
par loustik Lun 16 Avr 2018, 00:29

» Virer le SAI de la MT09
par Daftom Dim 15 Avr 2018, 19:06

» BD : un premier tome pour Pilote 18
par loustik Dim 15 Avr 2018, 18:51

» Champagne...
par Fab 58 Dim 15 Avr 2018, 14:42

» Marché Moto Occasion & Pièces - 20 mai 2018 - Bourges (18)
par lapincompris Jeu 12 Avr 2018, 23:51


avis pneu michelin

Aller en bas

question avis pneu michelin

Message par Fab 58 le Dim 11 Sep 2016, 13:33

Salut, samedi je suis allé trainer chez dafy, en partant manger je reçois un sms pour des offres sur les pneus.
d'habitude je prends du pirelli diablo strada sur le net pour 60€ environ que je monte moi même (non équilibré mais j'envisage l'achat d'une équilibreuse statique à l'avenir). Je suis donc retourné voir ce qu'ils faisaient pour remplacer mon pneux AV  complètement bouffé sur les côtés (mais pas la bande de roulement..) et qui commençait à devenir casse gueule et j'en suis reparti avec un michelin PR2. Bon je passe sur les couples de serrage non appliqués mais pour une fois ils ont bien graissé les roulements et axes ce qui n'est pas toujours le cas.

bref, au retour, rodage pneu le temps de me rendre chez des amis (80km) ça glissouille un peu, normal pour un pneu neuf parafiné. ensuite 60km de plus pour rentrer à la maison et en fin de trajet je trouve toujours pas sécurisant.

J'attends de faire un peu plus de km et je vais contrôler la pression qu'ils ont mis dedans mais je voudrais savoir si vous aviez déjà essayé ce pneu et vos retours => michelin pilot road 2 en 120/70/17
avatar
Fab 58
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par chouan le Dim 11 Sep 2016, 14:49

michelin pilot road 2 j'en ai eu sur ma zephyr à l’arrière mais dans une autre dimension et rien à redire, du grip à tout les étages (sauf gasoil Evil or Very Mad ) mais pour le rets non soucis, par contre 4000bornes et mort......

Michel
avatar
chouan
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Black Cat le Dim 11 Sep 2016, 17:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:michelin pilot road 2 j'en ai eu sur ma zephyr à l’arrière mais dans une autre dimension et rien à redire, du grip à tout les étages (sauf gasoil Evil or Very Mad ) mais pour le rets non soucis, par contre 4000bornes et mort......

Michel

Une 'tite photo de Michel en plein essai de pneu...
Spoiler:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par chouan le Dim 11 Sep 2016, 17:37

mékiléconcemec.....

Michel Riant
avatar
chouan
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Fab 58 le Dim 11 Sep 2016, 20:44

lol il maitrise le Michel !

bon, niveau tenue durée de vie heureusement que j'ai pas fait l'AR alors... Déjà quand j'ai eu la bécane il y avait un continental à l'AR tout neuf et j'ai pas du faire beaucoup lus de 3000km avec...

J'ai peu être une conduire un peu sport mais les routes d'ici sont aussi bien pourries et la bécane en full n'arrange pas les choses... Bref je crois que j'aurais du mal à trouver des gommes qui tiennent la distance et qui soient à pris raisonnable...
avatar
Fab 58
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Black Cat le Dim 11 Sep 2016, 21:55

Sans rire. Je n'ai jamais essayé les PR, je ne crois pas qu'ils existent dans les bonnes tailles pour ma bécane.
avatar
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Daftom le Dim 11 Sep 2016, 22:11

Une technique comme une autre pour bien enlever la parafine, un coup de white spirit sur le pneu, et plus de glisouille!!
(du vieux white est encore mieux)

rappel toi mon changement de pneu sur la fz6 avant de la vendre...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />
avatar
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Fab 58 le Lun 12 Sep 2016, 08:38

ok merci je vais essayer Wink
avatar
Fab 58
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par bipbip le Lun 12 Sep 2016, 10:06

j'ai déjà monté un pr2 à l'avant ,très bon pneus et beaucoup de kms avec,contrairement à toi chouan ,je suis passé depuis au pr3 (encore meilleur) mais bon maintenant il y a le pr4 mais trop cher
avatar
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par chouan le Lun 12 Sep 2016, 15:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:j'ai déjà monté un pr2 à l'avant ,très bon pneus et beaucoup de kms avec,contrairement à toi chouan ,je suis passé depuis au pr3 (encore meilleur) mais bon maintenant il y a le pr4 mais trop cher


roue arrière pour moi bipbip, 4000 c'est pratiquement 2fois moins que celui que j'avais avant (me souviens plus la marque) la roue avant use beaucoup moins Ok

Michel
avatar
chouan
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par bipbip le Lun 12 Sep 2016, 18:09

fab58 parle du pneu avant ,j'ai donc donné mon avis sur le pneu avant ,maintenant pour l'arriere memes constatations ,mais avec un pr3 très bon pneu et endurant(18 000 kms) ,tu as du tomber sur un pneu avec un défaut ou alors tu fais des burns  en des weelings à tout bouts de champs car 4000kms ,c'est vraiment peu ,quand j'avais mon 2 temps suzuki 550 gt j'arrivais à faire 10 000 avec mon k81
avatar
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Fab 58 le Lun 12 Sep 2016, 19:45

18000km avec un pneu ??? tu roule en massey fergusson au fond des bois ?
avatar
Fab 58
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par bipbip le Mar 13 Sep 2016, 11:04

ben non renseigne toi ,j'en connais qui on fait plus de 20 000 avec un pr3 ,après si tu bourre comme un dingue ,c'est sur qu'il ne dur pas longtemps.

c'est comme les kits chaine, j'ai revendu mon zr7 à 60 000 avec le kit d'origine ,et actuellement mon 1250 en a 26 000 toujours avec le kit chaine d'origine et je suis pas pret de le changer .

tout ça c'est une question d'entretien et de conduite coulée
avatar
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Fab 58 le Mar 13 Sep 2016, 13:47

y a pas que la conduite qui joue, certes j'ai une conduite soutenue mais ici les routes sont aussi bien abrasives sinueuses et défoncées (je suis en plein cœur du Morvan) et j'ai 143cv à la roue AR avec un couple de camion donc ça bouffe.
Avec le CBR je faisais guère mieux et j'étais beaucoup moins raisonnable qu'avec le fazer. En discutant avec d'autres motards locaux ils ne font pas mieux non plus avec des bécanes souvent moins puissantes mais typées sport.
juste pour appuyer mes dires, j'arrive rarement à user la bande de roulement sauf quand je dois partir loin par des routes à ligne droite, là j'ai du changer mon pneu car les côtés étaient complètement bouffés mais pas la bande de roulement ce qui me faisait aussi une forme de pneu particulière
avatar
Fab 58
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Daftom le Mar 13 Sep 2016, 22:00

Sur la fz6 moto vendu à 40000 kms à peine et kit chaîne d'origine, mais je pense que d'ici 5000 kms ils devront le changer.
avatar
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Fab 58 le Mer 14 Sep 2016, 21:07

j'ai pu aller rouler un peu aujourd'hui (le temps de vider presque un plein lol) ça va beaucoup mieux, j'en ai profité pour prendre des routes que j'avais pas pris depuis longtemps, pleines de virolos ( [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ) ça fait du bien !

petite vidéo du secteur trouvée sur youtube, si je retrouve du taf je verrais pour acheter une caméra embarquée vous verrez les vrais routes ici, là il prends ce que j'appelle de l'autoroute lol!

avatar
Fab 58
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Daftom le Mer 14 Sep 2016, 22:39

Hum!! route sympa à faire!! sauf le début...
Les routes sont pas degeu, mais elles ne sont pas nickel non plus lol comme certaine en Touraine d'ailleurs...
Les trajectoires du motard sont aléatoire je trouve, et un poil dangereuse certaine fois, chouette vidéo !
Merci fab, tu m'as donner une idée pour un de nos future road trip...
avatar
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Fab 58 le Jeu 15 Sep 2016, 10:49

pas de souci Wink

pour les route je te confirme l'état, et encore il a pris des routes propres par rapport à celles que j'emprunte.

si vous venez par là je pourrais vous indiquer des itinéraires sympas
avatar
Fab 58
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par lapincompris le Lun 12 Mar 2018, 05:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
j'ai eu des PR2 sur ma VERSYS, il me semble avoir fait entre 10 et 15000km avec, une fois usés j'ai monté des PR3, encore meilleurs, puis des PR4, excellent sur le mouillé.
je les remplacerais par des PR5 évidement..
avatar
lapincompris
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Daftom le Lun 12 Mar 2018, 21:31

apparemment les pr5 ont l'air top, mais le prix aussi... je confirme le pr4 à l’arrière de mon vélo est top!!
avatar
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Black Cat le Lun 12 Mar 2018, 22:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
j'ai eu des PR2 sur ma VERSYS, il me semble avoir fait entre 10 et 15000km avec, une fois usés j'ai monté des PR3, encore meilleurs, puis des PR4, excellent sur le mouillé.
je les remplacerais par des PR5 évidement..
On en parle ici : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

question Re: avis pneu michelin

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum