Moto Youngtimers
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
Pilote de légende : ABE Norifumi "Norick". 1881463262 cool Pilote de légende : ABE Norifumi "Norick". 337664734 Pilote de légende : ABE Norifumi "Norick". 1047533509 Pilote de légende : ABE Norifumi "Norick". 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

Pilote de légende : ABE Norifumi "Norick". 3909380360
Pilote de légende : ABE Norifumi "Norick". 3895916967 Pilote de légende : ABE Norifumi "Norick". 2304941161 Pilote de légende : ABE Norifumi "Norick". 1920861096 Pilote de légende : ABE Norifumi "Norick". 2300364322 :moto4: Pilote de légende : ABE Norifumi "Norick". 1647018445 salut
Octobre 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
La météo du jour :
Derniers sujets
» Frederick Lee "Freddie" FRITH.
par Daftom Hier à 21:50

» Pilote de légende: Jarno Saarinen
par Daftom Hier à 21:47

» Cirillo 'Nello' PAGANI
par Arai Sam 12 Oct 2019, 10:43

» Vieilles affiches et publicités en tout genre
par Xaav Sam 12 Oct 2019, 00:46

» Harold DANIELL.
par Daftom Ven 11 Oct 2019, 22:19

» Les motos de compétitions
par rt07 Ven 11 Oct 2019, 18:44

» Mes motos.....1984 à....
par Dexter-95 Jeu 10 Oct 2019, 08:41

» Pilote de légende : HAILWOOD Stanley Michael Bailey "Mike".
par bipbip Mer 09 Oct 2019, 19:38

» zundapp ks 50
par Xaav Mer 09 Oct 2019, 19:19

» Bonjour a vous cher motards et motardes
par Xaav Mer 09 Oct 2019, 19:01

» Le jeu du pronostique MotoGP
par Daftom Lun 07 Oct 2019, 21:48

» Coup de propre sur les platines
par Daftom Sam 05 Oct 2019, 21:52

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par bipbip Sam 05 Oct 2019, 18:13

» encore un nouveau
par bipbip Sam 05 Oct 2019, 18:09

» Patrick PONS
par Daftom Lun 30 Sep 2019, 22:06

» Hello tout le monde
par Black Cat Lun 30 Sep 2019, 18:51

» Pilote de légende : Barry SHEENE
par Arai Lun 30 Sep 2019, 16:39

» Johann Zarco la fin de la moto gp pour 2019
par Daftom Ven 20 Sep 2019, 22:33

» Les belles italiennes - 15 septembre 2019 - Azay-le Rideau (37)
par bipbip Jeu 19 Sep 2019, 11:58

» Voir le dernier Gp en replay !!
par Daftom Mar 17 Sep 2019, 22:36

» Passion Moto, bowling, voitures, boxe.
par Daftom Mar 17 Sep 2019, 22:25

» Chat perdu ?
par Daftom Lun 16 Sep 2019, 23:22

» ça c'est de la pub !
par Daftom Jeu 12 Sep 2019, 21:39

» Sécurité routière : hausse de la mortalité en août
par Daftom Mer 11 Sep 2019, 23:15

» moto et ciné... deux trois p'tits trucs...
par Daftom Mar 10 Sep 2019, 21:47

» Avec beaucoup de retard...mais comme j'suis à pieds... la route est longue...
par Black Cat Mer 04 Sep 2019, 19:31

» Bmw 1250 rt!!!!!!!!
par rt07 Dim 25 Aoû 2019, 08:55


Pilote de légende : ABE Norifumi "Norick".

Aller en bas

Pilote de légende : ABE Norifumi "Norick". Empty Pilote de légende : ABE Norifumi "Norick".

Message par Arai le Dim 08 Fév 2015, 21:48

Norifumi ABE

Norifumi ABE est décédé dimanche soir 07.10.2007 dans un accident de la circulation la banlieue proche de Tokyo (Japon). Il était âgé de 32 ans. Selon la police locale, Abe roulait en scooter lorsqu’il est entré en collision avec un camion qui effectuait un demi-tour dangereux…

Norifumi "Norick" ABE était tout d’abord apprécié de tous par sa gentillesse et son humanité. Né le 7 septembre 1975 à Tokyo. Il commence à rouler sur une moto à l’âge de cinq ans. Son père était pilote professionnel. Après avoir terminé le collège en 1991, il part en Californie pour apprendre le pilotage moto, y compris le dirt-track. De retour au Japon, âgé d’à peine 18 ans, il prend part à son premier Championnat japonais (All-Japan) en 1993 en 500cc et gagne le titre.

Il fait irruption dans le milieu de la compétition avec une performance fulgurante comme pilote "wild-card" lors du Grand Prix du Japon 1994 à Suzuka. Il se bat en tête de la course avec Michael DOOHAN et Kevin SCHWANTZ jusqu’à ce qu’il chute à trois tours du drapeau à damiers. Il marque ses premiers points en Grand Prix cette même année à Brno (République Tchèque) et Laguna Seca (USA), les deux fois sixième, au guidon d’une Yamaha YZR 500 d’usine. En 1995, il termine le Championnat à la 9e position, son meilleur résultat étant une troisième place (son premier podium) à Rio de Janeiro.

En 1996 il remporte sa première victoire, chez lui au Japon, sur le circuit de Suzuka. Il monte encore trois fois sur le podium : troisième à Donington Park, Salzburg et Rio, il finit la saison à la cinquième place, son meilleur résultat. Il termine 7e en 1997, 6e en 1998 et 1999 (cette année-là il remporte son deuxième Grand Prix, à Rio), et en 2000 il gagne à nouveau à Suzuka.

A la fin de 2004, il arrête les Grands Prix, et prend part au Championnat Superbike du Japon ainsi qu’au Championnat du Monde Superbike, dans l’équipe Yamaha Motor France Ipone (13e en 2005 et 2006) au côté de Sébastien GIMBERT dans la structure MG Compétition.

En 2007, il disputait le Championnat du Japon All-Japan (JSB1000) sur la Yamaha YZF-R1 du Y’S GEAR Racing. Il occupait la 3ème place avec 97 points.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Fiche d'identité :

Date de décès 08 octobre 2007
Date de naissance 7 septembre 1975
Lieu de naissance Tokyo (Japon)
Spécialité(s) 500, MotoGP.
 
Victoires : 3 (500)

Podiums : 17 (500)

Débuts en GP : Japon 1994 (500).


Palmarès.

. 1994 17ème Yamaha 500. 20 Pts.

. 1995 9ème Yamaha 500. 81 Pts.

. 1996 5ème Yamaha 500. 148 Pts.

. 1997 7ème Yamaha 500. 126 Pts.

. 1998 6ème Yamaha 500. 128 Pts.

. 1999 6ème Yamaha 500. 136 Pts.

. 2000 8ème Yamaha 500. 147 Pts.

. 2001 7ème Yamaha 500. 137 Pts.

. 2002 6ème Yamaha MotoGP. 129 Pts.

. 2003 16ème Yamaha MotoGP. 31 Pts.

. 2004 13ème Yamaha MotoGP. 74 Pts.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Norifumi ABE, Yamaha YZR500 OWJ1 N°9, Team Marlboro Roberts, GP du Japon 1996 à Suzuka. Première victoire en 500cc.
Arai
Arai
Modérateur
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Pilote de légende : ABE Norifumi "Norick". Empty Re: Pilote de légende : ABE Norifumi "Norick".

Message par Black Cat le Ven 20 Fév 2015, 15:19

J'avais aperçu l'info je ne sais plus où, merci pour ce sujet. Wink
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum