Moto Youngtimers
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
cool super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!


:moto4: salut
Décembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
La météo du jour :
Derniers sujets
» épisode 8 : enfin le nirvana
par bipbip Aujourd'hui à 11:18

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Hier à 22:14

» Mon 900 XJ 31A (la rouge)
par Black Cat Hier à 18:42

» Vieilles affiches et publicités en tout genre
par Arai Hier à 14:07

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Hier à 00:09

» balade hivernale
par Daftom Sam 15 Déc 2018, 22:54

» Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin
par Daftom Sam 15 Déc 2018, 22:51

» COMPARO MOTO GUZZI V7 III CARBON vs DUCATI SCRAMBLER ICON
par Daftom Sam 15 Déc 2018, 22:48

» Tout sur le pneu (par Michelin)
par Daftom Sam 15 Déc 2018, 22:41

» Gros plan sur la sécurité à moto
par Daftom Sam 15 Déc 2018, 22:40

» La moto entre 1941 & 1950
par Daftom Sam 15 Déc 2018, 22:37

» Royal Enfield 650 Interceptor 2019 : au bon chic pour tous
par Black Cat Sam 15 Déc 2018, 12:46

» La magie du dessin
par Daftom Ven 14 Déc 2018, 13:59

» Bonjour, bonne nuit, coucou...
par Daftom Mer 12 Déc 2018, 23:18

» Rappel produit : TC 50 de marque Husqvarna et 50 SX de marque KTM
par Black Cat Mer 12 Déc 2018, 22:34

» Nor-Tec caméra de tableau de bord (9,95 €)
par Daftom Sam 08 Déc 2018, 22:26

» Rappel produit : Scooter à 3 roues Métropolis 12 pouces de marque Peugeot
par Daftom Sam 08 Déc 2018, 22:16

» achat nouveau casque
par Daftom Jeu 06 Déc 2018, 12:18

» Les B.M.W de Légende.
par bipbip Mer 05 Déc 2018, 19:47

» Mon 900 XJ 31A (la noire)
par Daftom Mar 04 Déc 2018, 21:54

» gants furygan hiver
par Daftom Mar 04 Déc 2018, 21:50

» moto légende 2018
par Daftom Sam 01 Déc 2018, 23:04

» Caméra d’action Grundig (chez ACTION)
par Black Cat Sam 01 Déc 2018, 08:10

» Mon atelier de mécanique CLEMENTONI moto roadster...
par Daftom Ven 30 Nov 2018, 22:52

» le père Noël est un connaisseur !
par Daftom Ven 30 Nov 2018, 22:36

» Historique des newletters "Contenus populaires"
par Black Cat Ven 30 Nov 2018, 17:28

» Première moto électrique imprimé en 3D complètement
par Black Cat Mer 28 Nov 2018, 22:26


Pilote de légende : ABE Norifumi "Norick".

Aller en bas

Pilote de légende : ABE Norifumi "Norick".

Message par Arai le Dim 08 Fév 2015, 21:48

Norifumi ABE

Norifumi ABE est décédé dimanche soir 07.10.2007 dans un accident de la circulation la banlieue proche de Tokyo (Japon). Il était âgé de 32 ans. Selon la police locale, Abe roulait en scooter lorsqu’il est entré en collision avec un camion qui effectuait un demi-tour dangereux…

Norifumi "Norick" ABE était tout d’abord apprécié de tous par sa gentillesse et son humanité. Né le 7 septembre 1975 à Tokyo. Il commence à rouler sur une moto à l’âge de cinq ans. Son père était pilote professionnel. Après avoir terminé le collège en 1991, il part en Californie pour apprendre le pilotage moto, y compris le dirt-track. De retour au Japon, âgé d’à peine 18 ans, il prend part à son premier Championnat japonais (All-Japan) en 1993 en 500cc et gagne le titre.

Il fait irruption dans le milieu de la compétition avec une performance fulgurante comme pilote "wild-card" lors du Grand Prix du Japon 1994 à Suzuka. Il se bat en tête de la course avec Michael DOOHAN et Kevin SCHWANTZ jusqu’à ce qu’il chute à trois tours du drapeau à damiers. Il marque ses premiers points en Grand Prix cette même année à Brno (République Tchèque) et Laguna Seca (USA), les deux fois sixième, au guidon d’une Yamaha YZR 500 d’usine. En 1995, il termine le Championnat à la 9e position, son meilleur résultat étant une troisième place (son premier podium) à Rio de Janeiro.

En 1996 il remporte sa première victoire, chez lui au Japon, sur le circuit de Suzuka. Il monte encore trois fois sur le podium : troisième à Donington Park, Salzburg et Rio, il finit la saison à la cinquième place, son meilleur résultat. Il termine 7e en 1997, 6e en 1998 et 1999 (cette année-là il remporte son deuxième Grand Prix, à Rio), et en 2000 il gagne à nouveau à Suzuka.

A la fin de 2004, il arrête les Grands Prix, et prend part au Championnat Superbike du Japon ainsi qu’au Championnat du Monde Superbike, dans l’équipe Yamaha Motor France Ipone (13e en 2005 et 2006) au côté de Sébastien GIMBERT dans la structure MG Compétition.

En 2007, il disputait le Championnat du Japon All-Japan (JSB1000) sur la Yamaha YZF-R1 du Y’S GEAR Racing. Il occupait la 3ème place avec 97 points.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Fiche d'identité :

Date de décès 08 octobre 2007
Date de naissance 7 septembre 1975
Lieu de naissance Tokyo (Japon)
Spécialité(s) 500, MotoGP.
 
Victoires : 3 (500)

Podiums : 17 (500)

Débuts en GP : Japon 1994 (500).


Palmarès.

. 1994 17ème Yamaha 500. 20 Pts.

. 1995 9ème Yamaha 500. 81 Pts.

. 1996 5ème Yamaha 500. 148 Pts.

. 1997 7ème Yamaha 500. 126 Pts.

. 1998 6ème Yamaha 500. 128 Pts.

. 1999 6ème Yamaha 500. 136 Pts.

. 2000 8ème Yamaha 500. 147 Pts.

. 2001 7ème Yamaha 500. 137 Pts.

. 2002 6ème Yamaha MotoGP. 129 Pts.

. 2003 16ème Yamaha MotoGP. 31 Pts.

. 2004 13ème Yamaha MotoGP. 74 Pts.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Norifumi ABE, Yamaha YZR500 OWJ1 N°9, Team Marlboro Roberts, GP du Japon 1996 à Suzuka. Première victoire en 500cc.
avatar
Arai
Modérateur
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pilote de légende : ABE Norifumi "Norick".

Message par Black Cat le Ven 20 Fév 2015, 15:19

J'avais aperçu l'info je ne sais plus où, merci pour ce sujet. Wink
avatar
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum